Подобные съедобные ангелы из соленого теста могут стать прекрасным подарком для родных и близких на самые разные торжества.
На самом деле подделки из соленого теста делать не сложно, особенно если следовать советам нашего мастер-класса.
Чтобы изготовить массу для лепки потребуется один стакан муки и один стакан соли, которую лучше взять самую мелкую.
Все ингредиенты необходимо тщательно растереть и вымешать тесто с добавлением малого количества теплой воды, которое отправляется на тридцать минут на холод. По истечению этого времени можно приступать к работе.
Во время работы понадобится скрепление некоторых деталей между собой, для чего следует использовать обычную кисть, смоченную в воде.
Работу начинаем с формирования крыльев ангелочка, для чего понадобится обычный бокал. Круг разрезаем на две части и при помощи зубочистки создаем понравившейся узор.
Для того, чтобы сделать платье ангела, тесто тонко раскатываем и, формируя драпировку ткани, формируем основу изделия.
Обратите внимание, что все стыки и места соединения промазываем водой, чтобы тесто не распалось в нужных местах. Соединяем крылышки с платьем.
Начинаем формировать головку, для чего берем шарик теста нужного размера. В качестве волос подойдет лапша из теста, которая великолепно выдавливается из чеснокодавилки.
Наш ангел держит в руках корзинку, которую мастерим отдельно вот таким вот образом.
Немного зелени оживит изделие, добавляем все необходимые детали для завершения всего образа ангелочка.
Для раскрашивания можно взять акриловые краски, а готовое изделие для лучшего хранения и презентабельного вида покрывается акриловым лаком.
Правда стильные и симпатичные ангелочки у нас получились! А ведь все достаточно просто: мука, соль, вода и ваша фантазия.