Регистрация
Вход
Ваш email: Ваш пароль:
Забыли пароль?
Войти через соцсети:
Вконтакте
Тематические записи

Фигурки и поделки из соленого теста: мастер класс по лепке корзинок и вазочек для хлеба


Поделки из соленого теста порой просто поражают своей неординарностью и креативностью, например как представленный в этом мастер-классе фигуры из соленого теста. Кто бы мог подумать, что эти корзиночки и вазочки для хлебобулочных изделий также выполнены из муки и воды.

Фигурки и поделки из соленого теста: мастер класс по лепке корзинок и вазочек для хлеба


На самом деле это так, единственное условие для данных изделий — это достаточно крепкое соленое тесто.

Итак, предлагаем мастер-класс, в котором расскажем как изготавливаются данные фигурки из соленого теста пошагово.

Фигурки и поделки из соленого теста: мастер класс по лепке корзинок и вазочек для хлеба


Работу начинаем с изготовления теста, для которого используем только муку, соль крупного помола и воду. Для того, чтобы тесто получилось нужной консистенции, необходимо соблюсти пропорции: три части муки, одну часть соли и одну часть воды. Замешиваем достаточно крутое тесто, которое не будет прилипать к рукам, если все же прилипает добавьте немного соли.

Фигурки и поделки из соленого теста: мастер класс по лепке корзинок и вазочек для хлеба


Затем начинаем лепить вазочки, для одной из них необходимо взять форму в виде сердечка, а за основу используем миску нужного размера.

Начинаем формировать корзиночку из палочек, для чего отделяем от основного куска тесто и скатываем его таким образом.

Фигурки и поделки из соленого теста: мастер класс по лепке корзинок и вазочек для хлеба


Берем противень, смазываем его немного маслом и кладем бумагу для запекания. На эту бумагу вверх дном устанавливаем миску, которую выбрали для основы. Поверх миски накладываем готовые жгутики в выбранном порядке.



Фигурки и поделки из соленого теста: мастер класс по лепке корзинок и вазочек для хлеба


Когда корзинка будет полностью сформирована, ее отправляем в духовку для запекания при температуре сто двадцать градусов на три-четыре часа.

Вынимать мисочку-основу лучше после полного остывания изделия.

Фигурки и поделки из соленого теста: мастер класс по лепке корзинок и вазочек для хлеба


Фигурки и поделки из соленого теста: мастер класс по лепке корзинок и вазочек для хлеба


Чтобы получить корзиночку из сердечек, предварительно их вырезаем из раскатанного в пласт теста. Затем из сердечек формируем корзиночку, склеивая их между собой при помощи воды.

Фигурки и поделки из соленого теста: мастер класс по лепке корзинок и вазочек для хлеба


Вот такая корзиночка получится после запекания.

Фигурки и поделки из соленого теста: мастер класс по лепке корзинок и вазочек для хлеба





Обсудить эту новость на нашем форуме о рукоделии

Просмотров: 5961
Поделиться в социальных сетях
8 декабря 2014 12:34

Действительно, трудно представить, что корзинки из хлеба сделаны. Только мне интересно, насколько они практичны? Можно ли их мыть и вообще как их чистить? К тому же они такие хрупкие на вид.

Добавить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Новое на форуме
Будешь участвовать в конкурсах на сайте?
 

Новости интернета