Бусы из соленого теста: мастер класс по лепке украшения

В продолжении тематики изучения техники лепки из соленого теста предлагаем мастер-класс модницам, которые не мыслят себя без украшений к каждому наряду. Да-да, можно делать своими руками даже украшения из соленого теста.

Бусы из соленого теста: мастер класс по лепке украшения

Стоит отметить, что в целом работа достаточно легкая, но вместе с тем требует большого творческого мастерства и умения.

Итак, предлагаем смастерить стильные бусы из соленого теста, которые выкрасим в такой модный сейчас коралловый цвет. Достаточно просто приготовить воду, муку, соль и акриловые краски, что в первую очередь пригодится в нашей работе.

В нашем варианте использован следующий рецепт соленого теста: две чашки муки, одну чашку соли и двести миллилитров воды. Кроме этих традиционных составляющих в данном случае добавлены одна столовая ложка картофельного крахмала и одна-две чайные ложки сухого обойного клея. Тесто следует месить в такой последовательности: сначала соль, клей и крахмал смешиваются, затем добавляется вода и в последнюю очередь понемногу высыпается вся мука.

Тесто должно быть обязательно тщательно вымешано, после чего оно отправляется в холодильнике на некоторое время. Следует сказать, что уже готовое тесто можно окрасить в довольно яркие цвета, для чего можно использовать обычные пищевые красители, которыми красят яйца на Пасху. Для этого краситель предварительно растворяется в малом количестве воды, после чего вымешивается в тесте до однородного цвета.

Как показала практика рецептов для изделий из соленого теста достаточно много, например, еще один. В данном рецепте тесто замешивается из одного стакана муки, полстакана соли мелкого помола и четверти стакана ледяной воды. Сперва смешиваются сухие ингредиенты, после чего постепенно добавляется вода и замешивается крутое тесто. Тесто считается готовым, когда оно перестает липнуть к рукам. Если соленое тесто необходимо хранить, то некоторое время ( не более трех дней) это можно делать в холодильнике, упаковав тесто в пакет.

В некоторых случаях для увеличения срока хранения теста, на первоначальном этапе его приготовления добавляют пару столовых ложек лимонной кислоты.

Итак, когда тесто для лепки готово, можно приступать к изготовлению собственно бус. Для этого следует налепить шариков нужного размера необходимое количество. Обязательно следите за тем, чтобы шарики были одинакового размера. Затем их нанизывают на проволоку или железную палочку. В нашем случае шарики имеют не более трех сантиметров в диаметре, а также их форма немного приплюснута.

Бусы из соленого теста: мастер класс по лепке украшения

Когда шарики нанизаны, их отправляем в духовку для запекания.

Бусы из соленого теста: мастер класс по лепке украшения

После этого можно приступать к творческой части проекта и начать раскрашивать бусины.

Бусы из соленого теста: мастер класс по лепке украшения

Для этого подойдет акриловая краска, которую можно смешать с перламутром или же лаком для ногтей.

Бусы из соленого теста: мастер класс по лепке украшения

Бусы из соленого теста: мастер класс по лепке украшения

Бусы из соленого теста: мастер класс по лепке украшения

Бусы из соленого теста: мастер класс по лепке украшения

Бусы из соленого теста: мастер класс по лепке украшения

Бусы из соленого теста: мастер класс по лепке украшения

Вполне симпатичные бусы, не так ли?

Бусы из соленого теста: мастер класс по лепке украшения

Оцените статью
Добавить комментарий