Мыловарение для начинающих: мастер-класс по изготовлению скраба

Эта информация подойдет для новичков мыловарения. Если вы готовите первое мыло в своей жизни, тогда начните с простенького рецепта, скажем так, набьете на нем руку, потом, если понравится, возьметесь и за более сложные технологии. А сейчас посмотрите, как можно сделать мыло-скраб. Рецепт и пошаговое описание мыловарение для начинающих мастер-класс предоставит.
Шоколадно-кофейное мыло-скраб для тела.

Мыловарение для начинающих: мастер-класс по изготовлению скраба

Для приготовления скраба нам понадобятся:

— мыло детское -150 гр;
— масло персиковое – 1 десертная ложка;
— витамин А – 1 неполная ч. л.;
— порошок какао — 1 ст.л.;
— масло зверобоя – 1 десертная ложка;
— молотый кофе — 1 ст.л.

Мыловарение для начинающих: мастер-класс по изготовлению скраба

Первым делом трем на терку детское мыло.

Мыловарение для начинающих: мастер-класс по изготовлению скраба

Добавляем воду, ставим в микроволновку для плавления. На фото виден сам процесс плавки. Если нет микроволновки можно поставить мыльную стружку на водяную баню. Эффект будет тем же, только процесс займет немного больше времени. На прямой огонь лучше кастрюльку с мылом не ставить, иначе все пригорит.

Мыловарение для начинающих: мастер-класс по изготовлению скраба

Далее добавляем выше перечисленные ингредиенты в описанных пропорциях.

Мыловарение для начинающих: мастер-класс по изготовлению скраба

И разливаем смесь в ячейки формочки. Очень удобны в этом плане силиконовые планшеты для выпечки. Не обязательно должны быть именно цветочки. Можете взять любую другую форму. А если таковой нет, придумайте что-то другое, например, детские формочки для игры в песок.

Мыловарение для начинающих: мастер-класс по изготовлению скраба

Вот и все. Оставляем мыло в покое до полного затвердения. Что бы ускорится можно поставить форму в холодильник. После затвердевания скраб очень легко достается. Полюбуйтесь какая полезная красота получилась!

Мыловарение для начинающих: мастер-класс по изготовлению скраба

Автор Источник

Оцените статью
Добавить комментарий