Мыловарение мыла своими руками: мастер-класс от Кондратенко Алевтины

В последнее время стало довольно популярным мыловарение своими руками. И это не удивительно, ведь сваренное домашнее мыло намного полезнее покупного, тем более что вы знаете, что взяли за основу, какие компоненты добавили и в каких условиях все это делали. Более того, такое мыло намного красивее магазинного. Можно сделать самую непредсказуемую форму и размер. Поэтому ручное мыло можно даже кому-нибудь подарить и вам никогда не будет стыдно за свой подарок.

Мыловарение мыла своими руками: мастер-класс от Кондратенко Алевтины

Мыловарение мыла своими руками: мастер-класс от Кондратенко Алевтины

Возьмем кусок мыла овальной формы (главное, чтобы не было прямых углов, поэтому в нашем варианте это сердце), необходимого оттенка. Кондитерской формы для печенья выдавим из мыла округлые куски.

Мыловарение мыла своими руками: мастер-класс от Кондратенко Алевтины

Потом в горячую, но не закипевшую основу темного цвета по одному окунаем эти куски. Если у вас есть только прозразная основа, то можно окрасить ее с помощью кофе.
Посмотрите, при употреблении с этой целью молотого кофе цвет основы будет мигрировать. Поэтому лучше применять пигменты. Комбинация черных и коричнивых пигментов даст насыщенный кофейный оттенок.

Мыловарение мыла своими руками: мастер-класс от Кондратенко Алевтины

Когда первый слой подсохнет, окунем его еще один разок. Потом еще один и так, пока наше изделие не станет нужного цвета. Возможно, будет достаточно и двух раз, а может и больше. Внимание! В подобных случаях нельзя использовать красители, т.к. цвета обязательно расслоятся. Лучше всего использовать пигменты, глину и кофе.

Мыловарение мыла своими руками: мастер-класс от Кондратенко Алевтины

Такой вид будет наш орешек будет иметь в разрезе.

Мыловарение мыла своими руками: мастер-класс от Кондратенко Алевтины

Льем 1-ый слой. Теперь ждем появления пленки.

Мыловарение мыла своими руками: мастер-класс от Кондратенко Алевтины

Возьмем стеклянную или железную палочку и вращаем ее в направлении края. В результате будут получаться бугорки.

Мыловарение мыла своими руками: мастер-класс от Кондратенко Алевтины

Делая такие незатейливые движения у Вас получиться не ровная поверхность, чего мы и добивались.

Мыловарение мыла своими руками: мастер-класс от Кондратенко Алевтины

Теперь …

Мыловарение мыла своими руками: мастер-класс от Кондратенко Алевтины

Теперь формируем тонкий контрастный слой. Аккуратно наполняем все ямки предыдущего слоя.

Мыловарение мыла своими руками: мастер-класс от Кондратенко Алевтины

2-ой слой будет таким же фигурным как 1-ый. Для наилучшего скрепления слоев, обязательно надо процарапывать и орошать спиртом, а затем уже выливать следующий слой.

Мыловарение мыла своими руками: мастер-класс от Кондратенко Алевтины

Теперь льем на дно формочки немножко основы иного цвета, затем ложим на него наши орехи.

Мыловарение мыла своими руками: мастер-класс от Кондратенко Алевтины

Все заливаем оставшейся основой…

Мыловарение мыла своими руками: мастер-класс от Кондратенко Алевтины

Вот тут верх сделаем неровным. Все точно так, как и с самым 1-ым слоем…

Мыловарение мыла своими руками: мастер-класс от Кондратенко Алевтины

Окунаем палочку в основу, по палочке стекает основа.

Мыловарение мыла своими руками: мастер-класс от Кондратенко Алевтины

Так получаем пупырышки на верху мыла.

Мыловарение мыла своими руками: мастер-класс от Кондратенко Алевтины

А это уже кусок.

Мыловарение мыла своими руками: мастер-класс от Кондратенко Алевтины

Аккуратно по периметру срежем 2-3 мм. Видны орехи!

Мыловарение мыла своими руками: мастер-класс от Кондратенко Алевтины

Отметим и разрежем изделие на кусочки.Очень похоже на кондитерскую нугу с орехами!!!
Эксперементируйте с цветами, например, фисташковая нуга.

Мыловарение мыла своими руками: мастер-класс от Кондратенко Алевтины

Оцените статью
Добавить комментарий