Регистрация
Вход
Ваш email: Ваш пароль:
Забыли пароль?
Войти через соцсети:
Вконтакте
Тематические записи

Технология мыловарения в домашних условиях


Данная статья поможет не только новичкам мыловарения, но и опытным мастерам избежать некоторых допускаемых ими ошибок. Безусловно, навыки приходят с опытом. Поэтому не пройдите мимо и прочитайте основные секреты мыловарения.

Технология мыловарения в домашних условиях


Возможно, вы еще не все знаете и неожиданно для себя откроете что-то новое. Итак.

Технология мыловарения в домашних условиях заключается в следующем.

• Чтобы плавить мыльную основу, обязательно нужна посуда. Лучше пользоваться емкостью с ручками. Вы же не хотите обжечь руки.
• Если хотите, что бы мыло лучше измельчалось на терке, советуем немного его подогреть, но не переборщите.
• Если вдруг, готовое мыло совсем плохо мылится, и на нем проявились жирные капли - это результат чрезмерного добавления базовых и эфирных масел. В следующей варке, будьте более внимательны и не отходите от рецепта.
• Кусочки-роллы будет лучше резать из еле подогретого мыла (в этом случае не будет крошек и поломок). Прогреть мыло можно несколькими способами: с использование фена, от батареи и если соответствующая погода, то от попадания прямых солнечных лучей.
• Для того чтобы мыльные роллы не разъехались на дне формочки советуем вначале вылить на дно капельку базовой массы, только потом уложить на нее роллы, затем уже долить оставшуюся порцию массы.
• Не следует бросать в заготовку слишком много абразивных ингредиентов, т.к. получится очень жесткий скраб. Но тут надо найти "золотую середину", т.к. если положить небольшое их количество – то все компоненты будит только на дне. В этом деле нужно знать меру. Записывайте все пропорции, чтобы в следующий раз вышла золотая середина.
• Не перегревайте основу, т.к. произойдет расплавление всех компонентов и образование пленки. От этой пленки достаточно проблематично избавиться. Основу можно нагревать лишь на 60-65градусов по Цельсию!



О различных добавках и их свойствах.

• Природные добавки, такие как семки, лепестки и листья цветов, волокна, необходимо добавлять исключительно сухими. В противном случае плохо высушенные компоненты покроются плесенью внутри мыла.
• Вопреки убеждению многих умельцев, если вы готовите мыло с люфой, то не замачивайте ее!
• Если мыло в составе которого есть шоколад или какао долго хранить, оно покроется налетом.
• Не следует перебарщивать с перламутром, т.к. он весь останется у Вас на руках, а не смоется как и должно быть.

С чем плохо сочетается домашнее мыло.

• В первую очередь с мятой, не добавляйте ее в мыло.
• Красные соки и вино не дадут ожидаемого оттенка, результат будет серый цвет.
• Порошкообразные красители лучше растворить в масле или жидкости, чтобы предотвратить появления комков и крупинок.
• Розовые и красные лепестки станут зелеными, а зеленка наоборот не даст цвета.
• с солью обращайтесь аккуратно! Если ее высыпать в горячую смесь, то она разложит ее на мыльные хлопья и воду.
• Напиток-кофе и порошковая ваниль не дает аромата.

Возможно, эти советы пригодятся и станут полезными любителям этого увлекательного занятия.





Обсудить эту новость на нашем форуме о рукоделии

Просмотров: 3568
Поделиться в социальных сетях
13 марта 2014 13:33

Мыловарение в домашних условиях - это еще одна возможность проявить свою фантазию, а также провести время с пользой.Для того, чтобы сделать мыло самому, необходимо сначала создать базис. Я слышала, что приготовить мыло можно и на молоке.Вот и возник по этому поводу вопрос: какой температуры должно быть молоко, чтобы не испортить изделие? И почему перед приготовлением мыла с люфой, последнюю предварительно нельзя замачивать?

18 марта 2014 10:11

Спасибо за интересную статью. Прочитав ее, я поняла, что совершила ряд досадных ошибок, когда пробовала варить мыло в домашних условиях. Например, я для запаха добавляла порошковую ваниль, я ожидала, что мыло приобретет приятный аромат, но ошиблась. Запах мыла ничуть ничуть не изменился. Теперь я владею полезной информацией, которая поможет мне избежать ошибок в будущем.

8 апреля 2014 11:45

Всё собиралась заняться домашним мыловарением, да не хватало времени. Теперь я в декрете и могу себе это позволить. Ведь сделанное своими руками мыло будет такое, которое вы хотели сами: здесь и натуральные компоненты, никакой химии. Пользуясь советами из статьи попробую сделать всё по технологии. Наварю себе и родственникам в качестве презента.

Ярослав
12 июня 2014 11:09

Мыло сваренное для самого себя или для близких людей (очень часто дарю в качестве подарка), в разы отличается от того, что мы покупаем. Есть и запах (именно тот, который подчеркнет индивидуальность человека), очень хорошие мыльные свойства, ну и красота оформления.

Лира
22 июня 2014 00:08

Ой какие замечательные советы! Я как раз таки только учусь варить мыло. Вроде и ничего сложного нет, но все же волнуюсь чтобы и ингредиенты не испортить и время свое зря не потратить.

Лера
23 июля 2014 01:30

Как подробно изложено чего делать не надо!!Если бы эта статья попалась мне раньше я бы избежала многих ошибок. Тереть сухое мыло, действительно нелегко. Я даже и подумать не могла, что его будет удобнее немного нагреть. А еще бухнула в смесь горсть свежих цветков ромашки, после чего мыло, действительно, заплесневело.

Добавить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Новое на форуме
Будешь участвовать в конкурсах на сайте?
 

Новости интернета