А вот еще один рецепт соленого теста. Здесь больше составляющих ингредиентов. И у Вас есть прекрасная возможность сравнить качества получившейся массы с предыдущей! Солёное Тесто Как Сделать Вы узнаете из этой статьи!
Рецепт:
• вода (150 гр.);
• обойный клей (1 ст. ложка);
• мука (200 гр.);
• мелкая соль (200 гр.);
• картофельный крахмал (2ст. ложки);
• растительное масло (2 ст. ложки).
Процесс:
1. Смешиваем воду с обойным клеем, до того момента пока клей хорошо не растворится.
2. Отдельно смешиваем муку, соль и крахмал.
3. В растворившийся клей добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
4. После чего туда добавляем смесь соли, муки и крахмала. Добавлять эту смесь надо постепенно, хорошенько вымешиваем руками. При необходимости можно добавлять еще муку, если консистенция недостаточно плотная.
5. Заворачиваем полученную массу в пищевую пленку и даем ей полежать 1,5 часа при комнатной температуре
Полученная масса должна быть не тяжелой и эластичной. Сушка происходит на воздухе. Оставшуюся массу можно смело хранить в холодильнике!
Приятной работы!