Регистрация
Вход
Ваш email: Ваш пароль:
Забыли пароль?
Войти через соцсети:
Вконтакте
Тематические записи

Как сшить чехол на матрас для кровати: краткая инструкция по кройке и шитью


Зачастую на матрас под простынь надевается еще наматрасник, который позволяет сохранить первоначальный вид матраса. Сшить такое чехол для матраса можно самостоятельно, даже если Вы только начинающая рукодельница.

Предлагаем Вам в помощь мастер-класс, который подробно расскажет как сшить чехол на матрас собственными руками.

Как сшить чехол на  матрас для кровати: краткая инструкция по кройке и шитью


Итак, после того как вы определились с тканью, из которой будет сшит наматрасник, следует правильно его выкроить. При этом какой то специальной выкройки совершенно не понадобиться строить отдельно на бумаге. Достаточно измерить размеры матраса, для которого предназначен чехол. Измеряем длину, ширину и высоту, затем прибавив еще по десять сантиметров с каждой стороны, можно вырезать нужный размер ткани.

После этого можно приступать к самому процессу шитья. В первую очередь следует застрочить швы углов обязательно двойным швом. Для этого срезы следует сложить лицевой стороной наружу и прошить их, не доходя до края пять миллиметров. Затем шов следует вывернуть изнаночной стороной наружу, расправить край и выполнить шов, который будет расположен уже на расстоянии семь миллиметров от края. Таким образом, мы получим шов, при котором припуск от первой строчки будет спрятан внутри.

Когда будут выполнены таким образом все четыре угла, наша заготовка будет напоминать своего рода короб из ткани, которые можно надень на матрас.

На данном этапе это и следует сделать, что бы примерить его и проанализировать размеры изделия.

Далее по всему периметру наматрасника следует прострочить так называемую «кулиску», в которой будет проходить резинка. На данной стадии следует обязательно оставить небольшое отверстие для продевания резинки.

Следует обратить внимание, что для чехла на матрас можно использовать два варианта оформления его края. Первый способ предполагает наличие резинки только на углах чехла, как правило, кулику тогда делают на расстоянии по двадцать пять сантиметров от угла с двух сторон.

Второй способ подразумевает наличие кулиски по всему периметру.

Резинка должна быть в два раза меньше, чем периметр полученного чехла. Осталось только продеть резинку по любому из выбранных способов и наматрасник наш готов!

Как сшить чехол на  матрас для кровати: краткая инструкция по кройке и шитью





Обсудить эту новость на нашем форуме о рукоделии

Просмотров: 7032
Поделиться в социальных сетях
Добавить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Новое на форуме
Будешь участвовать в конкурсах на сайте?
 

Новости интернета