Регистрация
Вход
Ваш email: Ваш пароль:
Забыли пароль?
Войти через соцсети:
Вконтакте
Тематические записи

Кепка восьмиклинка: выкройка для кройки и шитья


Кепки являются достаточно древними головными уборами, однако, и на сегодняшний день их можно назвать классикой, которая никогда не выходит из моды. На сегодняшний день моделей кепок существуют множество, позволяя подбирать наиболее подходящую для своего образа, предназначения и настроения.

Предлагаем Вам попробовать самостоятельно сшить один из вариантов кепки, которая получила названия кепка-восьмиклинка, выкройка которой также будет Вам предложена. Данная модель кепки достаточно распространена среди молодых девушек, которые могут себе позволить образ в стиле «а-ля Гаврош».

Кепка восьмиклинка: выкройка для кройки и шитья


Итак, в целом данный головной убор состоит из следующих элементов: клинья тульи (8 шт.), околышек и козырек.

Кепка восьмиклинка: выкройка для кройки и шитья


Теперь следует подготовить все необходимые материалы. После выбора основной ткани, еще понадобится плотный картон или тонкий пластик, подкладочная ткань и декоративные украшения при необходимости, а также все инструменты для шитья.

После этого можно приступать к выкраиванию всех деталей кепки на бумаге, после чего их следует перенести на ткань.

Не забывайте, что вырезать детали следует с учетом припусков на швы, для чего достаточно оставить по одному сантиметру.



В первую очередь начинают сшиваться детали основной части изделия, то есть клинья. Для этого их следует сложить лицевой стороной друг к другу и сшить по четыре клинья. После этого все швы следует разутюжить, получается две половинки основной части кепки. Теперь данные половинки также следует сшить между собой аналогичным образом.

Продублировать все вышеописанные работы следует из подкладочной ткани.

Теперь можно приступать к шитью козырька. Для этого следует вырезать необходимые детали и усилить их при помощи дублерина. После этого сшиваем эти детали, сложив лицевой стороной во внутрь. Полученный «кармашек» можно вывернуть и разгладить все швы. В полученный кармашек следует вложить картонку или пластик, вырезанный по выкройке козырька.

После этого открытый срез козырька сшивается, а припуски обметываются.

Следующим этапом будет работа с околышем. Саму деталь следует поперек согнуть по серединке и отметить ее. Теперь с внешней стороны изделия следует пристрочить козырек на околыш. Далее данную деталь следует сложить лицом во внутрь и сшить по короткому краю. Таким образом образовалось кольцо, а его шов приходится на заднюю часть кепки. Осталось только пришить все это к основной части кепки.

Если кепка предполагает наличие подкладочной части, то на данном этапе ее следует вложить в кепку с изнаночной стороны и пришить к нижнему ее краю. Вывернув все изделие через отверстие, последнее следует затем сшить при помощи потайного шва.






Обсудить эту новость на нашем форуме о рукоделии

Просмотров: 21599
Поделиться в социальных сетях
30 августа 2014 08:26

Мне выкройка очень пригодилась, спасибо, я просто обожаю такие головные уборы. По мастер-классу сшила её за два дня, не торопилась. Сестра даже попросила ей тоже такую же, буду шить. Спасибо за выкройку!

Добавить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Новое на форуме
Будешь участвовать в конкурсах на сайте?
 

Новости интернета