Регистрация
Вход
Ваш email: Ваш пароль:
Забыли пароль?
Войти через соцсети:
Вконтакте
Тематические записи

Как сшить дамский жакет Коко Шанель: мастер класс по шитью


Любительницам постоянно обновлять свой гардероб интересными и классическим вещами наш мастер класс предлагает урок, как сшить жакет в стиле шанель.

Стоит отметить, что реализовать данный проект достаточно просто, особенно, если вы уже держали в руках иголку с ниткой, главное знать некоторые нюансы именно этой модели.

В первую очередь следует использовать способ выстегивания, чтобы соединить основной материал с прокладочной тканью. Как правило, для жакетов в стиле шанель идеально подходит мягкая, хорошо драпирующаяся, буклированная шерсть. А изделия из такой ткани с обратной стороны обрабатываются подкладочной тканью, которая прикрепляется к основе машинными стежками. В результате такого способа фиксации удается достигнуть особой мягкости используемой подкладки.

Как сшить дамский жакет Коко Шанель: мастер класс по шитью


На этапе выкраивания следует использовать муслин для основы, на который переносится выкройка всех деталей. После того, как посадка будет обозначена на ткани, можно распороть все и отгладить все детали, при этом припуски можно обрезать. Данный процесс позволяет разместить детали из этого материала по долевым нитям, а бумажную выкройку уже не использовать. В обязательном порядке рекомендуется обозначить на выкройках из муслина направление долевой нити.

Затем на столе раскладывается основной материал (буклированная шерсть) в один слой, на котором размещаются все детали изделия, которые до этого были вырезаны из муслина. Для обозначения используют нить контрастного цвета, которой обшивается каждая деталь. Теперь детали могут быть вырезаны из основного материала с добавлением на припуски на швы по пять сантиметров с каждой стороны.

Как сшить дамский жакет Коко Шанель: мастер класс по шитью


Следующим этапом будет процесс стегания двух слоев изделия. В данном случае внешнего и подкладочного, для чего делают строчки на расстоянии двух с половиной сантиметров друг от друга. Подкладку располагаем изнаночной стороной на вверх, поверх нее следует положить все детали из основного материала, только лицевой стороной вверх. В обязательном порядке выровняйте долевую нить между двумя материалами. Затем из подкладочной ткани следует вырезать все разложенные детали, соблюдая те же размеры.

Как сшить дамский жакет Коко Шанель: мастер класс по шитью


После этого при помощи специальной шагающей лапки на швейной машинке можно простегать все детали на выбранном расстоянии. Данный процесс следует выполнять достаточно аккуратно, а линии должны быть максимального ровными.

Как сшить дамский жакет Коко Шанель: мастер класс по шитью


После того как стегать прекратили, следует тщательно закрепить нити между двумя простеганными слоями. Вытянутые концы нитей следует закрепить при помощи узла ювелира и обрезать до одного сантиметра.

Обратите внимание, что в данном изделии припуски на швы достаточно большие, что действительно необходимо. Это объясняется достаточно рыхлой стуктурой самой ткани (буклированной шерсти), а также этот материал дает сильную усадку во время шитья.

Вторым достаточно важным этапом в данной работе является многочисленная ручная работа, которая начинается со швов на подкладочной ткани.

Следует иметь в виду, что используя ручное шитье можно достаточно жестко контролировать поведение и фиксацию скольких тканей, к которым относятся практически все подкладки. Таким образом рекомендуется вручную сшить все детали изделия, действуя аккуратно и не задевая деталей из подкладочной ткани. То есть сшивать следует детали только из основной ткани по намеченным линиям швов. Затем можно использовать опять шагающую лапку швейной машинки для длинных стежков. Рекомендуется перед началом данной работы отвернуть подкладочные детали при помощи швейных булавок.



После того, как детали жакета будут собраны воедино, его можно примерить для устранения различных нюансов. Только после того, как изделия будет сидеть идеально, можно прошивать все швы обычной строчкой, после чего наметочные строчки могут быть удалены.

Далее займитесь припусками на швы, которые следует подрезать максимально как возможно (не забывайте, что буклированная ткань достаточно сыпучая) и хорошенько их разгладить.

Теперь соединяем подкладочную часть жакета и основную, следя за тем, чтобы линии швов были совмещены. Ни в коем случае не тяните ткань, а постепенно скрепляйте их между собой при помощи булавок. Начинать, а затем и заканчивать скреплять подкладку необходимо на расстоянии пять сантиметров от низа жакета и не менее чем два с половиной сантиметра от шва.

После того как подкладка с основой будет зафиксирована по всей площади, следует подогнуть верхний слой подкладочной ткани по заранее намеченной линии. Подогнутый край затем подшивается. Для удобства можно подогнутый край предварительно прогладить, чтобы обозначить четкую линию шва.

Как сшить дамский жакет Коко Шанель: мастер класс по шитью


Следующим этапом будет вшивание рукава в пройму для чего лучше всего сделать это вручную, а затем закончить оформление горловины и центра полочки. Для удобства вшивания рукава можно использовать манекен, если такой имеется. Необходимо четко следить за направлением долевой нити, которая обязательно должна совпадать в двух слоях жакета. Теперь можно приступать к укреплению линии горловины и центра полочки, после чего подрезаются лишние припуски и изделие выворачивается таким образом, чтобы припуски остались внутри полочек. Рекомендуется небольшими стежками закрепить подкладку к основному изделию.

Как сшить дамский жакет Коко Шанель: мастер класс по шитью


Следует отметить, что Коко Шанель всегда использовала жакеты разными драгоценностями и декоративными пуговицами.

Как сшить дамский жакет Коко Шанель: мастер класс по шитью


В нашем случае будет использоваться цепочки по низу изделия, чтобы придать необходимый вес. Пришивается цепочка вручную, следя за тем, чтобы она не была сильно натянута.

Как сшить дамский жакет Коко Шанель: мастер класс по шитью


Дополнительным декором нашего буклированного жакета станет отделочная тесьма в виде косички, которую фиксируют по краю ворота и передней полочки. Кроме того, декоративная тесьма украшает низ изделия и низ рукавов.

Как сшить дамский жакет Коко Шанель: мастер класс по шитью


Жакет предусматривает наличие четырех накладных карманов, которые попарно друг над другом расположены на обеих передних полочках изделия.

Как сшить дамский жакет Коко Шанель: мастер класс по шитью


Обратите внимание, что карманы следует отделать перед тем как они пришиваются к жакету. По верхнему краю кармана расположена тесьма, а по центру — пуговица.

Как сшить дамский жакет Коко Шанель: мастер класс по шитью





Обсудить эту новость на нашем форуме о рукоделии

Просмотров: 16601
Поделиться в социальных сетях
21 сентября 2014 08:49

Прекрасный жакет, и всё досконально разложено. С подкладкой мне пока не довелось работать, а тут нужен опыт. У меня обычно подклад в натяг получается. Видимо, надо побольше припуски оставлять.

21 сентября 2014 08:57

Вернее, у меня нет ни одной вещи именно с подкладом, пробовала, не получается. Подбирается низ и рукава. Поэтому забросила сложное шитьё. Но надо обратиться к профессионалам, данный урок возьму на заметку.

Добавить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Новое на форуме
Будешь участвовать в конкурсах на сайте?
 

Новости интернета