Сейчас вы увидите мастер-класс о том, как изготовить замечательную турку из риса.
Само вязание, из такого, не совсем обычного для всех материала, отличается не многим. Это в первую очередь, такое отличие – бисер должен быть ближе к крючку, а сам бисерный набор чуть-чуть больше длины риса.
Итак, что же нужно делать.
Для начала наберем на прочную нитку бисер и рис (расчет такой один – четыре – три)
Затем приступим к вязанию из уже готового набора. Продеваем наши бисеринки и рис как на фото. А в самом конце – делаем одну петельку. Вы видите, жгут из бисера мастер-класс опишет более чем детально.
Идем дальше и продвигаем поближе к крючку набор (бисеру необходимо быть как можно ближе).
Провязываем две петли и снова придвигаем наш бисер-рис.
Теперь нужно не запутаться и вязать так: третья петля – пропустим крючок в самую первую петельку между рисом и бисером.
Не запутались? Продолжаем дальше. Но если все-таки наше изделие запуталось – не беда. Продолжаем вязание дальше. Просто в конце мы отрежем запутанное начало. В большинстве вариантов так все и происходит.
Остается довязать жгут до той длины, которая нам необходима (в основном нужны варианты длиной приблизительно в один метр, в набор же почти пять метров).
Работа почти готова, вот последние две бисерные петли из четырех бисерин… Удачи!
Автор Источник