Глядя на этот сладкий шедевр не вериться, что сделанные тут сахарные цветы своими руками!
Но это действительно так, и каждый может попробовать повторить такое чудо, если воспользуется приведенным ниже мастер-классом. В нем мы наглядно и подробно покажем этап за этапом, как выполнить цветы из сахара своими руками.
В первую очередь следует подготовить заранее сахарную мастику соответствующего цвета, которую можно готовую купить в кондитерском магазине или приготовить самостоятельно.
Итак, для самой лепки кроме мастики Вам понадобятся проволока, пассатижи, формочки для цветов, ножницы и другие приспособления.
Для стебелька цветка используется зеленая проволока, кончик которой следует согнуть.
Из мастики зеленого цвета формируется шарик, размером с центральную часть цветка и надевается на согнутую часть проволоки.
При помощи сеточки, на поверхности шарика выдавливается текстура.
Далее очередь за белыми тычинками, которые располагаются по кругу серединки цветка.
Теперь из мастики белого цвета следует при помощи каплевидной формочки вырезать лепесточки.
Используя небольшую палочку придаем волнистость краю лепестка.
Специальная форма поможет придать лепестку форму и добавить необходимую текстуру.
Немного подкручиваем края лепесточка для реалистичности.
Серединка должна быть немного вогнутой.
Для склеивания лепесточков вокруг средней части цветка используется сахарный сироп.
На данном этапе получается вот такой цветочек.
Добавляем еще один ряд лепесточков.
Чтобы сделать чашелистик, понадобится мастика зеленого цвета. Специальной формочкой выдавливаем необходимый контур.
Помещаем чашелистик на свое законное место под бутоном цветка.
При помощи пищевых красок окрашиваем центральную часть цветка в желтый цвет.
Далее очередь дошла до листиков растения. Из зеленой мастики выдавливаем необходимый контур, опять же используя специальный контур.
При помощи специальной формы придаем листику форму и текстуру.
Насаживаем листик на стебелек, как показано на фото.
Как бы погружаем его в мастику, маскируя его полностью.
Немного сгибаем проволоку, придавая согнутую форму листику.
Понадобится три таких листика, собранных в один пучок.
Соединяем пучок листиков с готовым сахарным цветком.
Продолжая работу, можно сформировать целую сахарную веточку при необходимости.
Для следующего типа сахарного цветка, который похож на белые маленькие лилии, понадобится белая мастика и несколько тычинок, которые соединяются воедино.
Используя соответствующий контур, выдавливаем необходимое количество лепестков из белой мастики.
Придаем им реалистичные формы и выпуклости.
Немного суживаем кончики лепесточков при помощи пальцев.
Соединяем лепесточек в один цветок, обернув его вокруг тычинок.
Выполняем на веточке несколько таких небольших лилий.
Соединяем полученные сахарные цветы в единую композицию и украшаем при необходимости кондитерское изделие.