Регистрация
Вход
Ваш email: Ваш пароль:
Забыли пароль?
Войти через соцсети:
Вконтакте
Тематические записи

Как сшить греческое платье: выкройка платья в греческом стиле


Сшить платье в греческом стиле предлагает Анна Герасимова в своем мастер-классе, в котором также имеется и выкройка греческого платья. Свободный фасон платья и легкий материал станут спасением в жаркий летний зной, а специфический покрой позволит подчеркнуть красоты женской фигуры и скрыть недостатки.

Как сшить греческое платье: выкройка платья в греческом стиле


Наиболее подходящий материал для греческого платья является батист, но не стоит зацикливаться только на нем. Вполне можно использовать любые мягкие ткани, среди которых стоит назвать вискозный штапель, натуральный шелк и т. д.

Как сшить греческое платье: выкройка платья в греческом стиле


Итак, как сшить греческое платье собственными руками. Для этой модели понадобится порядка трех метров шестидесяти сантиметров ткани, ширина которой один метр сорок сантиметров. Также понадобится подкладочная ткань, в качестве которой отлично будет смотреться однотонный батист. Его следует взять около двух с половиной метров. Кроме того подготовить следует эластичную тесьму, флизелин и несколько пуговиц.

Представленная выкройка греческого платья, рассчитана на сорок второй размер. При необходимости размеры можно изменять в ту или иную сторону.

Как сшить греческое платье: выкройка платья в греческом стиле


Выкраиваем четыре детали передней части изделия, две детали задней, имеющие сгиб, две детали подола со сгибом, четыре детали бейки для пройм и горловины (86х4 см), косая бейка для навесных петель (36 см), две детали для пояса (60х10 см), а также из подкладки две детали подола со сгибом.

Обязательно добавляем припуски на швы в размере полутора сантиметров, а проймы и горловину обязательно сразу же проклеивают флизелином.

Процесс шитья начинается с верхней части платья или лифа. Для этого выполняют плечевые швы на основном материале и подкладочном. Затем все детали верхней части платья следует соединить друг с другом изнанкой наружу и прострочить вдоль пройм и горловины. Для лучшего облегания следует припуски надсечь, деталь вывернуть и хорошенько разгладить.



Переходим к бейкам, для чего по двум их краям прокладываем строчку и присбарываем их. Бейку следует пришить к краям пройм и горловины на расстоянии двух сантиметров от края, прикладывая к платью изнаночной стороной наверх. После того как бейки пришиты, их края сшивают на спине.

Второй край бейки следует подогнуть на изнаночную сторону изделия пришить, используя ручной шов.

Приступаем к передней части платья. В данном случае речь идет о навесных петлях из косой бейки, которые в количестве шести штук будут расположены на правой полочке. Сшиваем шов по центру, а припуск следует разгладить в сторону правой детали. В данном случае получится имитация застежки, которую по идее можно и не делать.

Для нижней части платья край подола следует присобрать по верхнему его краю до размера ширина нижнего края лифа. Также подкладочную часть подола следует пришить к внутренним деталям верхней части изделия. Все боковые швы должны остаться открытыми.

Далее на место соединения подола и лифа следует настрочить декоративную тесьму или же можно сделать строчку со шпульной резинкой.

Для завершения процесса осталось только сшить пояс, что следует начать с обработки деталей по краям. Затем детали пояса следует вложит в боковые швы изделия в районе сборок и пришить. Также следует сшить боковые края подола основного и подкладочного материала, но делать это необходимо отдельно.

Осталось обработать подол нижней части платья и оно готово к примерке!





Обсудить эту новость на нашем форуме о рукоделии

Просмотров: 16225
Поделиться в социальных сетях
Добавить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Новое на форуме
Будешь участвовать в конкурсах на сайте?
 

Новости интернета