Для любителей мыловарения представляется еще один оригинальный рецепт домашнего мыла. Это будет пошаговая инструкция под названием “Вишня с шоколадом”. А представленный ниже мастер – класс будет, своего рода уроком по мыловарению.
Итак, будут необходимы такие ингредиенты: какао-масло (лучше подойдет нерафинированное), какао-бобы,измельченные на терке, пищевой краситель (цвет красный, малиновый), а также купленая мыльная основа. Совсем чуть-чуть диоксида титана, а также отдушка под названием “сочная вишня”.
Начнем наши уроки мыловарения.
1.Измельчаем основу.
2. Затем плавим ее на “водяной бане” или в микроволновке (но в этом случае нужно выставить min мощность).
3.Разведем диоксид титана в воде. Эта составляющая применяется в виде красителя, придающего массе белый цвет.
4. Перемешиваем красный и малиновый красители, измельчаем масло-какао и какао-бобы.
5. Потом растопленную основу смешиваем с какао-масло и какао-бобами. Все ингредиенты помещаем в емкость с ручками (подойдет обычная кастрюля) и оставляем плавится на “водяной бане”, перемешаем смесь и ждем однородного растворения в ней масла и бобов.
6. Перемешиваем основу с диоксидом титана. В результате получим уже белую основу. Точно такого же цвета, как на фотографии, представленной ниже.
7. В основную часть основы надо прибавить отдушку и краситель. Хорошенько перемешаем и зальем этот состав в приготовленную формочку (если есть, то лучше использовать силиконовую форму).
8. И самое интересное в процессе мыловарения. Берем заготовленные: большую формочку с основной смесью, плюс основу, соединенную с диоксидом титана, и не забываем об составе с какао-маслом и какао-бобами. И теперь поочередно вливаем, сначала какао-массу, потом основу с диоксидом. Чуточку мешаем субстанцию стеклянной палочкой, осторожно, чтобы массы смешались не полностью. Оставляем застывать (можно поставить в холодильник). Теперь ждем.
9. А вот и результат. Мыло достанем из формочки и порежем на куски.
Когда мыло будет использовано в воде, оно будет такой прозрачности.