Ну какая хозяйка не хочет выглядеть привлекательно даже на кухне? Вот поэтому мы можем помочь вам в этом, предлагая сшить фартук для кухни интересного дизайна.
Как сшить кухонный фартук расскажет и покажет мастер-класс, который поможет осуществить данную работу даже начинающей рукодельнице.
Итак, в первую очередь следует подготовить хлопчатобумажную ткань, в нашем случае трех цветов. Варианты цветовых решений совершенно произвольные и зависят только от вашей фантазии и наличия материала.
Преступим к основному этапу как сшить фартук своими руками, выкройки основных деталей представлены на фото. В данном случае основными деталями можно назвать нагрудную часть фартука, кокетку и нижнюю часть.
Нагрудная часть будет декорирована рюшами, для которых следует вырезать три полоски определенной ширины. Затем эти полоски обрабатываются по периметру и присбарываются по центру, после чего их можно пришивать на нагрудную часть фартука вертикально, параллельно друг другу.
Кокетка или средняя деталь фартука с двух сторон декорируется контрастной тесьмой. Данную тесьму следует прогладить, сложив вдоль пополам и наживать по нижнему краю нагрудной части изделия, как показано на фото.
Затем проглаживаются края кокетки, сгибая их на изнаночную сторону.
К тесьме прикалываем кокетку, после чего опять тесьму. Предварительно сформировав на нижней части фартука складки, пришиваем ее к кокетке.
Далее следует отдельно заняться завязками на шее, для чего полоски нужного размера сшиваются лицевой стороной друг к другу и выворачиваются на лицевую сторону. Потом они проглаживаются и пришиваются по верхнему краю нагрудной части фартука.
Нижняя часть изделия декорируется оборкой, для которой вырезается полоска нужного размера и присбарывается. Затем оборка пришивается к фартуку лицевой стороной друг к другу, выворачивается и накладывается машинная строчка для фиксации.
Осталось пришить пояс на талии и кармашек, на котором можно вышить собственные инициалы.
Вы будете в таком фартуке неотразимы на кухне.