Мыло из основы: рецепт приготовления

После такого домашнего мыла хочется быть индивидуальным во всем.

Мыло из основы: рецепт приготовления

Вашему вниманию представляется основа для мыловарения Crystal. Ее производят исключительно с натуральных компонентов. Английское качество, обширный ассортимент — это главное ее отличие от основ других производителей.
Существуе 3-и основных способа приговления мыла дома:из детского мыла;из основы;с «нуля».Новички предпочитают начинать с первого, и правильно делают ведь испольтить брусок мыла в случае не удачи, не так печально как более дорогостоющуу основу. А самый сложный из способов -это последний, т.к. все надо делать самим, от суда и названиу «с нуля». Второй вариан пригоден для создания дизайнерского мыла, с минимумом временных затрат.
Основа для мыла может быть матовой или прозрачной.Если у Вас имеется 2-ой вариант, а Вам необходим 1-ый , надо добавить диоксид титана. И вуаля — у Вас матовая основа. Использование основы значительно упрошает работу, так как плавиться основа быстее.

Рецепт — мыло из основы.

Подготовте: основу, эфирные масла, красители, разнообразные наполнители.

Этапы приготовления мыла:

1-ый: плавим основу, добавляя красители и наполнители;
2-ой: уберем с плиты и добавим эфирные масла;
3-ии: ждем образование пленки;
4-ый: снимаем пленку и заливаем в формы, ждем пока остынет.

Хочется сказать, что не надо доводить основу до кипения, т. к. результат этого — пересохшее мыло. Не злоупотребляйте красителями, их потребуется совсем чуть-чуть. Если хотите, сделать мыло увлажняющим — применяйте растительные масла. Если нужен скраб — добавте измельченные травы, сахар или кофе. Обязательно опырскивайте поверхности мыла спиртом, во избежание появления пузырей воздуха. И забудьте о мыле на несколько дней, дайте ему затвердеть. Для хранения и упаковки мыла советуем использовать пищевую пленку.

Полезные наблюдения:

— розовые лепестки станют зелёными;
— зелёнка обязательно выцветет;
— напиток-кофе не дает аромата;
— не применяйте корицу и молоко, если совместите эти компоненты, то молоко не почувствуете;
— излишек трав повредит кожу;
— не переборщите с маслами, т.к. мыло будет жирным, и перестанет пениться;
— вино и сок каркаде придаст мылу, не красный, а серый цвет;
— с солью обращайтесь аккуратно! Если ее высыпать в горячую смесь, то она разложит ее на мыльные хлопья и воду.
— если уже добавили соль не лейте туда воду, мыло свернется;
— если надо чтобы мыло имело выроженный аромат применяйте отдушки, эфирные масла подобного результата не принесут.
— какао и шоколад при длительном хранении придадут мылу налёт;
— окрасить мыло можно и натуральными компонентами. Зелёное мыло — используйте петрушку, жёлтое мыло — масло облепихи;
— лучше брать ёмкости с ручками, т.к.будет удобнее и безопаснее мешать смесь.

Мыловарение — это поистине настоящее разновидность искусства. В Чехии существуют целые династии мыловаров. Такие семьи обладают своими хитростями и секретами. Чего не скажешь о России. Пока мыловарение для россиян – диковинка, но, попробовав еднажды домашнее мыло, непременно ощущаешь его превосходство.

Оцените статью
Добавить комментарий