Мыло из основы: рецепт приготовления

После такого домашнего мыла хочется быть индивидуальным во всем.

Мыло из основы: рецепт приготовления

Вашему вниманию представляется основа для мыловарения Crystal. Ее производят исключительно с натуральных компонентов. Английское качество, обширный ассортимент – это главное ее отличие от основ других производителей.
Существуе 3-и основных способа приговления мыла дома:из детского мыла;из основы;с “нуля”.Новички предпочитают начинать с первого, и правильно делают ведь испольтить брусок мыла в случае не удачи, не так печально как более дорогостоющуу основу. А самый сложный из способов -это последний, т.к. все надо делать самим, от суда и названиу “с нуля”. Второй вариан пригоден для создания дизайнерского мыла, с минимумом временных затрат.
Основа для мыла может быть матовой или прозрачной.Если у Вас имеется 2-ой вариант, а Вам необходим 1-ый , надо добавить диоксид титана. И вуаля – у Вас матовая основа. Использование основы значительно упрошает работу, так как плавиться основа быстее.

Рецепт – мыло из основы.

Подготовте: основу, эфирные масла, красители, разнообразные наполнители.

Этапы приготовления мыла:

1-ый: плавим основу, добавляя красители и наполнители;
2-ой: уберем с плиты и добавим эфирные масла;
3-ии: ждем образование пленки;
4-ый: снимаем пленку и заливаем в формы, ждем пока остынет.

Хочется сказать, что не надо доводить основу до кипения, т. к. результат этого – пересохшее мыло. Не злоупотребляйте красителями, их потребуется совсем чуть-чуть. Если хотите, сделать мыло увлажняющим – применяйте растительные масла. Если нужен скраб – добавте измельченные травы, сахар или кофе. Обязательно опырскивайте поверхности мыла спиртом, во избежание появления пузырей воздуха. И забудьте о мыле на несколько дней, дайте ему затвердеть. Для хранения и упаковки мыла советуем использовать пищевую пленку.

Рекомендуем:
Технология мыловарения в домашних условиях

Полезные наблюдения:

– розовые лепестки станют зелёными;
– зелёнка обязательно выцветет;
– напиток-кофе не дает аромата;
– не применяйте корицу и молоко, если совместите эти компоненты, то молоко не почувствуете;
– излишек трав повредит кожу;
– не переборщите с маслами, т.к. мыло будет жирным, и перестанет пениться;
– вино и сок каркаде придаст мылу, не красный, а серый цвет;
– с солью обращайтесь аккуратно! Если ее высыпать в горячую смесь, то она разложит ее на мыльные хлопья и воду.
– если уже добавили соль не лейте туда воду, мыло свернется;
– если надо чтобы мыло имело выроженный аромат применяйте отдушки, эфирные масла подобного результата не принесут.
– какао и шоколад при длительном хранении придадут мылу налёт;
– окрасить мыло можно и натуральными компонентами. Зелёное мыло – используйте петрушку, жёлтое мыло – масло облепихи;
– лучше брать ёмкости с ручками, т.к.будет удобнее и безопаснее мешать смесь.

Мыловарение – это поистине настоящее разновидность искусства. В Чехии существуют целые династии мыловаров. Такие семьи обладают своими хитростями и секретами. Чего не скажешь о России. Пока мыловарение для россиян – диковинка, но, попробовав еднажды домашнее мыло, непременно ощущаешь его превосходство.

Оцените статью
Добавить комментарий