Технология мыловарения в домашних условиях

Данная статья поможет не только новичкам мыловарения, но и опытным мастерам избежать некоторых допускаемых ими ошибок. Безусловно, навыки приходят с опытом. Поэтому не пройдите мимо и прочитайте основные секреты мыловарения.

Технология мыловарения в домашних условиях

Возможно, вы еще не все знаете и неожиданно для себя откроете что-то новое. Итак.

Технология мыловарения в домашних условиях заключается в следующем.

• Чтобы плавить мыльную основу, обязательно нужна посуда. Лучше пользоваться емкостью с ручками. Вы же не хотите обжечь руки.
• Если хотите, что бы мыло лучше измельчалось на терке, советуем немного его подогреть, но не переборщите.
• Если вдруг, готовое мыло совсем плохо мылится, и на нем проявились жирные капли — это результат чрезмерного добавления базовых и эфирных масел. В следующей варке, будьте более внимательны и не отходите от рецепта.
• Кусочки-роллы будет лучше резать из еле подогретого мыла (в этом случае не будет крошек и поломок). Прогреть мыло можно несколькими способами: с использование фена, от батареи и если соответствующая погода, то от попадания прямых солнечных лучей.
• Для того чтобы мыльные роллы не разъехались на дне формочки советуем вначале вылить на дно капельку базовой массы, только потом уложить на нее роллы, затем уже долить оставшуюся порцию массы.
• Не следует бросать в заготовку слишком много абразивных ингредиентов, т.к. получится очень жесткий скраб. Но тут надо найти «золотую середину», т.к. если положить небольшое их количество – то все компоненты будит только на дне. В этом деле нужно знать меру. Записывайте все пропорции, чтобы в следующий раз вышла золотая середина.
• Не перегревайте основу, т.к. произойдет расплавление всех компонентов и образование пленки. От этой пленки достаточно проблематично избавиться. Основу можно нагревать лишь на 60-65градусов по Цельсию!

Рекомендуем:
Мыло в форме капустного листа: Мастер класс по мыловарению

О различных добавках и их свойствах.

• Природные добавки, такие как семки, лепестки и листья цветов, волокна, необходимо добавлять исключительно сухими. В противном случае плохо высушенные компоненты покроются плесенью внутри мыла.
• Вопреки убеждению многих умельцев, если вы готовите мыло с люфой, то не замачивайте ее!
• Если мыло в составе которого есть шоколад или какао долго хранить, оно покроется налетом.
• Не следует перебарщивать с перламутром, т.к. он весь останется у Вас на руках, а не смоется как и должно быть.

С чем плохо сочетается домашнее мыло.

• В первую очередь с мятой, не добавляйте ее в мыло.
• Красные соки и вино не дадут ожидаемого оттенка, результат будет серый цвет.
• Порошкообразные красители лучше растворить в масле или жидкости, чтобы предотвратить появления комков и крупинок.
• Розовые и красные лепестки станут зелеными, а зеленка наоборот не даст цвета.
• с солью обращайтесь аккуратно! Если ее высыпать в горячую смесь, то она разложит ее на мыльные хлопья и воду.
• Напиток-кофе и порошковая ваниль не дает аромата.

Возможно, эти советы пригодятся и станут полезными любителям этого увлекательного занятия.

Оцените статью
Добавить комментарий