Фрукты и овощи из соленого теста: мастер класс по лепке еды

Предлагаем освоить технику лепки из соленого теста на достаточно интересном примере — еда из соленого теста. В нашем варианте будут не только фрукты и овощи из соленого теста, но и колбаса, сыр, хлебобулочные изделия и даже десерт.

Фрукты и овощи из соленого теста: мастер класс по лепке еды

Фрукты и овощи из соленого теста: мастер класс по лепке еды

Фрукты и овощи из соленого теста: мастер класс по лепке еды

Но, все по порядку…

В первую очередь следует правильно приготовить соленое тесто, для чего понадобится один стакан муки, полстакана соли мелкого помола, а также четверть стакана достаточно холодной воды. Сначала перемешиваются сухие ингредиенты, после чего в их сметь выливается вода в несколько этапов и замешивается эластичное и мягкое тесто. Если соленое тесто необходимо сохранить какое-то время, то лучше всего это делать в целлофановом мешке в холодном месте.

Конечно, в нашем случае можно сразу же лепить из теста нужного цвета, для чего его предварительно окрашивают. Для этого на пласт из теста нужного размера намазывают немного гуаши соответствующего цвета, после чего кусок вымешивается до однородного цвета.

Фрукты и овощи из соленого теста: мастер класс по лепке еды

Так как в качестве изделия выбрана еда, то ее цвету следует уделить наибольшее внимание, чтобы приблизить к реальным.

Сосиски получат нужный цвет, если смешать розовый и коричневый цвет, розовый цвет получается из белого и красного. В целом следует приготовить такие цвета как белый, желтый, коричневый, розовый, оранжевый, красный, зеленый и песочный. Небольшие кусочки можно сразу окрасить в нужный цвет, тогда как основная масса должна быть неокрашенной.

Процесс лепки из соленого теста напоминает лепку из пластилина. Во время процесса для склеивания двух деталей между собой используют обычную воду.

Начинаем с овощей и фруктов, на примере брокколи. Первым делом подбираем правильный зеленый цвет, которого должно быть не менее трех оттенков. Самый светлый будет по центру, из него следует слепить небольшую колбаску и делим ее на небольшие отросточки. Затем при помощи металлического сита выдавливает тесто и получаем текстуру, напоминающую соцветия брокколи. Осталось соединить ножку с соцветиями при помощи воды.

Рекомендуем:
Мастер-Класс по изготовлению цветка розы из соленого теста

Фрукты и овощи из соленого теста: мастер класс по лепке еды

Колбаса будет выглядеть как настоящей, если скопировать технологию. То есть, берем массу колбасного цвета и раскатываем ее в небольшую лепешку, на которую выкладываем полоски из светлой массы.

Фрукты и овощи из соленого теста: мастер класс по лепке еды

Полученную лепешку скатываем в виде колбасы и отправляем в холодное место на некоторое время, после чего колбаса может быть нарезана к столу.

Фрукты и овощи из соленого теста: мастер класс по лепке еды

Для лепки мороженого сперва берем песочный цвет, из которого будет вылеплен конус.

Фрукты и овощи из соленого теста: мастер класс по лепке еды

Для характерной текстуры используется тыльная сторона ножа, которой продавливаются диагональные бороздки. После того как вафелька немного подсохнет, ее можно свернуть в виде конуса, после чего в него можно уже положить шарик или два мороженого соответствующего цвета.

Фрукты и овощи из соленого теста: мастер класс по лепке еды

Фрукты и овощи из соленого теста: мастер класс по лепке еды

Чтобы получился настоящий сыр, необходимо соленое тесто выкрасить в желтый с добавлением оранжевого цвета. Из массы формируем лепешку, из которой отрезаем треугольничек сыра. На кусочке сыра вырезаем дырочки.

Фрукты и овощи из соленого теста: мастер класс по лепке еды

Если вы желаете вылепить хлеб и другие хлебобулочные изделия, то это можно сделать из неокрашенной массы или из массы песочного цвета.

Когда изделия готовы, можно воспользоваться масляной пастелью, чтобы получилась румяная корочка.

Фрукты и овощи из соленого теста: мастер класс по лепке еды

Фрукты и овощи из соленого теста: мастер класс по лепке еды

Фрукты и овощи из соленого теста: мастер класс по лепке еды

Фрукты и овощи из соленого теста: мастер класс по лепке еды

Фрукты и овощи из соленого теста: мастер класс по лепке еды

Для грамотного процесса сушка таких изделий должна осуществляться только естественным путем, при этом все изделия лучше уложить на достаточно гладкую поверхность. Допускается переворачивание изделия с одного бока на другой, чтобы обеспечить равномерность высыхания теста.

Когда еда из соленого теста полностью высохла, ее можно покрыть лаком.

Фрукты и овощи из соленого теста: мастер класс по лепке еды

Вот, пожалуй, и все, теперь можно отведать такое симпатичное кушанье.

Фрукты и овощи из соленого теста: мастер класс по лепке еды

Фрукты и овощи из соленого теста: мастер класс по лепке еды

Фрукты и овощи из соленого теста: мастер класс по лепке еды

Фрукты и овощи из соленого теста: мастер класс по лепке еды

Оцените статью
Добавить комментарий